Выставка «Старейший театр на Кавказе»

27 марта 2019 года в 15:00 в Международный день театра в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация фотодокументальной передвижной выставки «Старейший театр на Кавказе», посвященной истории Ставропольского академического театра им. М.Ю. Лермонотова.

Выставка  «Старейший театр на Кавказе»

27 марта 2019 года в 15:00 в Международный день театра в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация фотодокументальной передвижной выставки «Старейший театр на Кавказе», посвященной истории Ставропольского академического театра им. М.Ю. Лермонотова.

Творческая встреча, посвящённая церковному искусству

22 марта, в Музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова, состоялась творческая встреча, посвящённая церковному искусству.

Конференция  туристско-краеведческого движения «Отечество»

22 марта 2019 года научные сотрудники отделов природы, этнографии, истории, культурно-образовательной деятельности и приёма посетителей Ставропольского государственного музея-заповедника в качестве членов жюри приняли участие в городской конференции туристско-краеведческого движения «Отечество».

Выставка «Ставрополье на Главном водоразделе мира»

22 марта в 15.00 в отделе природы Ставропольского музея-заповедника отрылась выставка «Ставрополье на Главном водоразделе мира». Она проходит под эгидой Всемирного дня водных ресурсов, который празднуется в России и во всем мире для привлечения внимания к проблемам нехватки питьевой воды, необходимости сохранения водных ресурсов и их рационального использования.

Весна пробуждается

Начинается настоящая весна. В феврале складывалось ложное ощущение, что она уже наступила. По всем признакам времена года сдвинулись на месяц вследствие глобальных климатических изменений.

Музейный раритет - Лётный шлем Николая Голодникова

В одной из экспозиций Ставропольского государственного музея-заповедника находится лётный шлем красно-коричневой кожи на меху для полетов зимой. Вероятно, этот головной убор был очень дорог его владельцу и не раз сослужил ему добрую службу. Поэтому и не мог расстаться наш герой со своим боевым шлемом в течение полувека.

Открытие выставки «История Думы Ставропольского края»

21 марта 2019 года в Думе Ставропольского края состоялось открытие выставки «История Думы Ставропольского края», посвященной 25-летию образования законодательного представительного органа государственной власти региона. На мероприятии присутствовали депутаты, работники аппарата Думы, представители прессы.

Бархатный сезон

21 марта 2019 года ГБУК СК «Ставропольский государственный музей-заповедник» провел встречу творческой общественности города Ставрополя с детьми и молодёжью в рамках музейного выставочного проекта «Крымская весна России», посвященного пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

Интерактивные тематические экскурсии на тему «Воспоминания о советской школе»

20 и 21 марта 2019 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике для учащихся вторых классов школы № 25 г. Ставрополя прошли интерактивные тематические экскурсии на тему «Воспоминания о советской школе». Школьникам показали старые советские учебники и тетради с промокашками 1930-1970-х годов. Внимание посетителей привлекли перьевые ручки, чернильница-непроливашка и тетрадь для рисования 1963 года с рисунками школьника.

093110
Сегодня
вчера
Текущая неделя
За месяц
В прошлом месяце
За год
321
940
5162
17397
26307
93110
Счетчик для Joomla

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве