Выставка

21 августа 2012 года, в 16 часов, в Ставропольском государственном музее-заповеднике открылась фотодокументальная выставка, посвященная Дню российского флага.

10 августа 2012 года открылась выставка "Крылья Родины", посвященная 100-летию Военно-воздушных сил России. На выставке представлены фотографии, личные вещи, боевое снаряжение, награды, обмундирование авиаторов, а также коллекции масштабных моделей самолётов и вертолётов, иллюстрирующие историю развития отечественной авиации.

8 августа 2012 года в храме Владимирской иконы Божией Матери г. Новопавловска состоялось открытие выставки «Прерванный полет», посвященной Почетному гражданину города  о.Игорю (Игорю Николаевичу Бобылеву (1960-2009). Выставка была подготовлена Новопавловским историко-краеведческим музеем - филиалом Ставропольского государственного музея-заповедника.

Круглый стол «Возрождение исторической топонимики города Ставрополя и проблема восстановления его исторического статуса»

3 августа 2012 года, в 15:00, в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялось заседание круглого стола по теме: «Возрождение исторической топонимики города Ставрополя и проблема восстановления его исторического статуса». К участию в данном мероприятии приглашены ведущие специалисты Северо-Кавказского федерального университета — географы, историки, лингвисты работающие в указанной сфере, представители общественных организаций и средств массовой информации. 

Открытие выставки

20 июля 2012 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялось долгожданное открытие выставки «Вода из реки Лимпопо (приборы, модели, технические изобретения XIX века из коллекции Г. К. Праве)» в рамках одноименного проекта "Вода из реки Лимпопо".

Итоговая презентация проекта

20 июля 2012 года состоялась итоговая презентация проекта «Вода из реки Лимпопо». Этот проект стал победителем VIII Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Министерства культуры РФ и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК) в номинации «Технологии музейной экспозиции».

С 15 июня по 10 июля 2012 года в музее проходил конкурс детского рисунка в рамках проекта "Вода из реки Лимпопо". В конкурсе могли принять участие все желающие. Лучшие работы были представлены на выставке, которая открылась 14 июля 2012 года. А с 14 по 19 июля каждый посетитель музея-заповедника мог проголосовать за понравившийся рисунок. Победителями стали работы, набравшие наибольшее число голосов.

Всемирный день охраны окружающей среды

5 июня 2012 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялось празднование Всемирного дня охраны окружающей среды. Этот праздник был учрежден еще в 1972 году Генеральной ассамблеей ООН и с тех пор ежегодно отмечается во всем мире.

XIV краевой конкурс «Казачьему роду – нет переводу»

27 мая 2012 года завершил свою работу XIV краевой конкурс «Казачьему роду – нет переводу!», проходивший с 24 мая в городе Новопавловске. Вот уже 14 раз благодатная Кировская земля принимает команды юных казаков. В этом году 18 команд соревновались в своем мастерстве.

Круглый стол «Роль Ставропольской губернии в становлении российской государственности на Северном Кавказе (в XIX - нач. XX вв.)»

23 мая, в 14:00, в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве на базе выставки «Оплот России на Северном Кавказе» прошло заседание круглого стола по теме: «Роль Ставропольской губернии в становлении российской государственности на Северном Кавказе (в XIX - нач. XX вв.)». В рамках мероприятия обсуждалась роль Ставрополья как экономического, административного и культурного центра Северного Кавказа, а также роль земского движения как основы местного самоуправления в регионе. В работе круглого стола приняли участие сотрудники музея, молодые учёные и студенты вузов города, священнослужители.

489569
Сегодня
В этом месяце
За текущий год
595
10755
489569
Счетчик для Joomla

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве