Новогодние приключения в музее
Новогодние приключения в музее

26 декабря 2020 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике прошла интерактивная экскурсия по выставке «Новогодний калейдоскоп».

05.JPG

Ребята из проекта «Расту в музее» познакомились с новогодними открытками и узнали, почему именно Петру I мы обязаны тем, что отмечаем новый год 1 января. Музейные сотрудники рассказали, откуда появились главные новогодние персонажи. Ведь Новый год – время исполнения заветных желаний, и для ребятишек ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. А какие известные мультипликаторы трудились над созданием советских открыток? Дети с радостью называли мультфильмы, в которых встречаются герои с открыток выставки.

03.JPG

На мастер-классе «Хоровод снеговиков» дети увлеченно вырезали снежинки в виде снеговиков и делали новогодние игрушки из фоамирана. В умелых детских руках все было готово в считаные минуты. Конечно, не обошлось и без сладостей. Сладкий сюрприз ждал всех ребят.

02.JPG

Безусловно, Новый год является самым ярким семейным праздником. И какой Новый год без хоровода? Участники проекта «Расту в музее» кружились вокруг музейной елки и загадывали желания Снегурочке. Новогоднее настроение, полученное на экскурсии, сделало праздник ребят в этом году еще более запоминающимся!

01.JPG

Записаться на интерактивные экскурсии проекта «Расту в музее» можно по телефонам: 8 (8652) 26-46-778 (8652) 26-42-23.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве