Итоги Европейских дней наследия-2020
Итоги Европейских дней наследия-2020

Ставропольский государственный музей-заповедник принял участие в Европейских днях наследия, которые прошли в России с 1 по 14 октября 2020 года. Ссылки на виртуальные мероприятия музея теперь доступны на главном сайте проекта, а участие музея в акции отмечено благодарностью от организаторов.

Европейские дни наследия (European Heritage Days) проходят с 1991 года по инициативе Совета Европы и Европейской комиссии. Страны-участницы проекта, среди которых более 50 европейских государств, проводят дни открытых дверей на объектах культурного наследия, организуют тематические образовательные программы и экскурсии. Этот проект дает посетителям возможность открыть для себя новые места, представляющие исторический и культурный интерес. В связи с пандемией COVID-19 мероприятия Европейских дней наследия, которые в прошедшем году объединила тематика «Наследие и образование» (Heritage and Education), прошли в онлайн-формате.

European-heritage-days.jpg

Национальным координатором мероприятий, проходивших в рамках Дней наследия, стал Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва. В программе Европейских дней наследия-2020 приняли участие учреждения (организации сферы образования, культуры и развлечений) из 118 населенных пунктов и 48 субъектов Российской Федерации. Количество виртуальных посетителей страниц и участников онлайн-мероприятий превысило отметку в 1,5 млн человек, а количество посетителей очных мероприятий составило больше 50 тыс. человек!

Ссылки на виртуальные мероприятия Ставропольского государственного музея-заповедника, которые были представлены для участия в акции, теперь опубликованы на главном сайте международной акции. Также организаторы отметили участие музея в Европейских днях наследия благодарственными письмами.

1.jpg

2.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве