Поиск по сайту:

Люблю рисовать, учусь у Смирнова
Люблю рисовать, учусь у Смирнова

Стоит чудесная пора – конец лета. Ещё много зелени, но уже нежарко. На очередном занятии участники кружка «Люблю рисовать, учусь у Смирнова» выбрали укромные уголки на усадьбе художника и с увлечением работали на пленэре.

Тема очередного занятия кружка художников-любителей – «Цвет предметный и обусловленный (живописный)». В кувшин поставили букет цветов с лугов Ставрополья – пижму, цикорий, тысячелистник, девясил, зверобой – и поместили в тенистый уголок сада, создав условия для изучения живописных отношений.

фото 1.jpg

Рефлексы, или отражения, которые существуют в природе, влияют на цвет натуры. Например, для передачи коричневого цвета глиняного кувшина необходимо добавить зелёный или синий.

фото 2.jpg

Делая замес, художник ищет более сложный оттенок, учитывая влияние окружающей среды. Синий рефлекс – от неба, зелёный – от листвы, тёплые цвета идут от солнечного света. При их смешении достигается колористическое единство изображения.

фото 3.jpg

Для выполнения этого задания, одного из наиболее трудных в живописи, необходимо писать быстро, так как на пленэре всё постоянно меняется.

фото 5.jpg

Художник ведёт погоню за светом и тенью, смелыми мазками передавая изменчивость натуры.

фото 4.jpg

фото 6.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве