Поиск по сайту:

Презентация программы «Пушкинская карта»
Презентация программы «Пушкинская карта»

2 сентября 2021 года в Музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова состоялась пресс-конференция Министерства культуры Ставропольского края, посвящённая презентации всероссийской программы «Пушкинская карта», которая стартовала по всей стране с 1 сентября.

Перед гостями выступили министр культуры Ставропольского края Татьяна Ивановна Лихачёва, заместитель министра образования Ставропольского края Диана Гитиномагомедовна Рудьева, руководство регионального офиса Почта Банка – финансового оператора Пушкинской карты, руководители ведущих краевых учреждений культуры, принимающие участие в реализации данного проекта.

IMG_2366.jpg

Программа рассчитана на граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Оформив Пушкинскую карту на портале «Госуслуги.Культура», каждый молодой человек в России получает возможность при поддержке государства посетить культурные мероприятия в любом уголке страны. На эту карту государство раз в год будет переводить определенную сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России. Особенностью Пушкинской карты является то обстоятельство, что купить на нее что-либо, кроме билета в музей, театр или галерею, абсолютно невозможно.

Как пояснила присутствующим Татьяна Ивановна, на данный момент в России около 13 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые составляют потенциальную аудиторию программы. Несколько сотен тысяч из них проживают на Ставрополье, учатся в школах и вузах нашего края. Именно они будут голосовать своим решением, в какие учреждения культуры им ходить.

Она подчеркнула, что те, кто получит Пушкинскую карту в этом году, смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тысячи рублей. Номинал карты в 2022 году составит 5 тысяч рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на Пушкинскую карту новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

IMG_2370.jpg

Реализация столь масштабного проекта, целевой аудиторией которого являются старшие школьники и студенты, невозможна без тесного сотрудничества учреждений культуры с образовательными учреждениями. Как отметила представитель краевого министерства образования, в ближайшее время в крае пройдут мероприятия, в рамках которых педагогам будут рассказывать о том, как выпустить карту, купить билеты, сделать предварительный заказ и многое другое.

Представители Почта Банка сообщили, что для выпуска виртуальной карты нужно будет иметь подтвержденную запись на Госуслугах. Также для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, можно будет заказать ее в отделениях банка, в том числе в точках обслуживания на почте, где работает сотрудник банка.

В настоящее время в Ставрополе к реализации программы подключилось семь ведущих учреждений культуры, одним из которых является наш музей-заповедник. Несомненно, постепенно их количество будет расти. В настоящее время разработан репертуар мероприятий, который опубликован на портале Культура.РФ, а также на сайтах учреждений культуры. 

Uy9Fz-5HmAk.jpg

Ждем оформивших Пушкинскую карту школьников и студентов в музее, где каждому найдётся мероприятие по вкусу!

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве