Поиск по сайту:

Музей-заповедник как объект туристского интереса
Музей-заповедник как объект туристского интереса

25 ноября Ставропольский государственный музей-заповедник третий раз в текущем году принял участие в презентации туристического потенциала Ставрополя – инфотуре, организованном администрацией города и министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края для туристских организаций Кавказских Минеральных Вод.

01.JPG

Во время посещения музея представители турфирм познакомились с его основной экспозицией, увидели уникальные экспонаты: два скелета ископаемых южных слонов, живших 1 – 1,8 млн лет назад ; коллекцию чучел родоначальника первой отечественной школы таксидермии, художника-натуралиста Ф. Лоренца (1842 – 1909); бронзовый шлем по типу ассирийского (XIV – IV вв. до н.э.), мавзолей аланского правителя XI века. 

00.JPG

Прошла в музее для гостей и презентация новой экспозиции «История Ставрополя: из прошлого в будущее». Посетителям рассказали об археологических памятниках на территории города и в его окрестностях, вхождении Центрального Предкавказья в состав Российской империи, основных этапах в развитии Ставрополя, превращении его в динамично развивающийся административный, культурный и духовный центр Северного Кавказа.

02.JPG

Инфотур по городу Ставрополю – хорошая возможность для привлечения новых посетителей в музей.

04.JPG

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве