Поиск по сайту:

Ставрополь помнит войну
Ставрополь помнит войну

21 января 2022 года в школе № 11 села Татарка в рамках месячника по героико-патриотическому воспитанию прошел митинг «Ставрополь помнит войну», посвященный 79-й годовщине со дня освобождения Ставрополя и Татарки от немецко-фашистских захватчиков.

79 лет назад, 21 января 1943 года, советские войска освободили Ставрополь и окрестные поселения от оккупантов. В результате боев, которые начались в ночь на 21 января, к утру гитлеровцы были выбиты из краевого центра воинами 347-й Мелитопольской Краснознаменной стрелковой дивизии.

В фойе школы № 11 села Татарка собрались учащиеся, учителя и работники культуры Татарского территориального отдела. По традиции, перед школьниками выступили заместитель директора образовательной школы села Татарка Ю.С. Ханина, научный сотрудник историко-краеведческого музея села Татарка О.Н. Драчева, заместитель директора культурно-досугового центра И.Ю. Некрасова, заведующая библиотекой-филиал №3 села Татарка О.П. Рубанова и другие. Участники мероприятия вспомнили месяцы оккупации Ставрополья и села Татарка, мужество людей, которые не покорились врагу и продолжали сопротивление немецко-фашистским захватчикам.

Звучали песни и стихи о Великой Отечественной войне в исполнении школьников. В память о погибших была объявлена минута молчания. В заключение мероприятия ученики вторых классов и гости возложили живые цветы к мемориалу славы.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве