Поиск по сайту:

Магнитофон «Электроника-302»
Магнитофон «Электроника-302»
Мы давно привыкли к тому, что почти вся бытовая электроника произведена за рубежом. От телевизоров до наушников. Экономические реалии вытеснили электротовары с надписью: «Сделано в России», заводы их производившие ликвидированы или перепрофилированы под иные нужды.
В нашем крае, как и по всей стране тоже было производство компактной домашней электроники. Ставропольский завод радиокомпонентов в г. Изобильный (ныне ПАО "Завод Атлант"), основанный в 1966 году, работает и сейчас, производя электрические соединители для различной отечественной техники.

01.jpg

В советское время предприятием выпускался один из самых массовых кассетных магнитофонов СССР - «Электроника-302». Аппарат был очень удобен для своего времени. Работал от шести батареек А-343 (крупная по объему) и имел ручку для переноски - основной элемент портативности в 1970-1990-х гг. Стоил 145 рублей, что было весьма доступным для конца 1980-х гг.

02.jpg

 
А данный магнитофон выпускался с середины 1980-х до конца 1990-х гг., с самого начала уступая импортным моделям по качеству и звучанию. Несмотря на это, «Электроника 302» был распространенной моделью и мог быть легко отремонтирован в случае поломки. В условиях дефицита это было весьма важно.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве