Поздравление к Международному дню музеев
Поздравление к Международному дню музеев

Дорогие друзья!


Мое поздравление адресовано сегодня не только коллегам, но и нашим посетителям. 

Ставропольский государственный музей-заповедник, как и другие музеи, создавался именно для посетителей. 

За 115 лет своего существования, наш музей посетили свыше 10 миллионов человек!

Здесь, в залах музея, они соприкасались с подлинной историей, ведь музейный экспонат — самый достоверный и авторитетный источник. А мы, музейные работники, призваны собирать, хранить и представлять эти источники посетителям. 

IMG_4336.JPG


Наш музей не закрывался ни в годы Гражданской войны, ни во время Великой Отечественной войны, он продолжал работать даже в условиях оккупации. Лишь с 1984 по 1986 годы он некоторое время функционировал в закрытом режиме в связи с надстройкой третьего этажа головного здания. И вот последние месяцы, в связи со сложившейся ситуацией, мы не можем принимать вас. 

Но музей не закрыт! Даже в этих условиях мы делаем все возможное, чтобы посетитель мог приходить в музей, пусть и виртуально. Поэтому ждем всех неравнодушных к истории Ставрополя и региона на наших сетевых ресурсах.

Поздравляю всех с Международным днем музеев, желаю крепкого здоровья, оптимизма, стойкости на время самоизоляции, и ни в коем случае не унывать, чтобы с желанием и удовольствием вернуться к нормальной жизни!

А мы с нетерпением ждем встречи с вами, оставаясь открытыми в наших сердцах, работе и социальных сетях.

Директор Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве 

Николай Анатольевич Охонько

Возврат к списку

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве