28 июля 1966 г. художником был написан этюд «В ущелье Уллу-Муруджу». Маршрут проходил по высокогорью Карачаево-Черкессии, на территории Тебердинского заповедника. Как следует из надписи на обороте этюда, маршрут пролегал на Муруджинские озера. Конец июля – идеальное время для работы на озерах: лед освобождает водную гладь, и открываются необыкновенно живописные виды.
Этюд «У тихой реки. с. Верхненикульское» 1976 г. был написан в этот же день (28.07.) во время путешествий П. М. Гречишкина по Ярославской области. На третьем плане художником написана церковь Святой Троицы Живоначальной, построенная в 1806 году на высоком берегу реки Ильдь. Из путевого дневника художника: «28 июля. Жара, вот уже 10 дней нет ни одного дождя, в лесу сухо. Написал 2 этюда, рано утром берег реки, с лодкой и в полдень березку в поле с далеким селом».
Этюд «Озеро» был написан 28 июля 1991 года. 90-е – это «байкальский» период в творчестве мастера. Основой для него послужил пейзаж на острове Ольхон – крупнейшем на озере Байкал. В путевом дневнике Павла Моисеевича этот день описан так: «28 июля. Утром солнце малиновое узкой полосой на горизонте с яркой вспышкой ушло в быстрые облака, менялись формы, цвет, настроение очень тревожные живописные картины небесной стихии с корявым от ветра Байкалом. К полудню ветер тише и решили в час дня выехать на Ольхон!».
Проект широко освещается в средствах массовой информации. На телеканале "Россия1" был показан сюжет о выставке. Научные сотрудники галереи представили проект на телеканале "СвоёТВ".
31 июля будут представлены следующие этюды проекта #Летопись. Этюдное творчество художника П. М. Гречишкина.