Открытие выставки «Каменная радуга»
Открытие выставки «Каменная радуга»

31 марта 2021 года в 15:00 в зале минералогии Ставропольского государственного музея-заповедника состоялось открытие выставки «Каменная радуга», в которой экспонируются минералы из коллекции Сергея Николаевича Ересенко. Это уже четвертая выставка этого коллекционера, которая на этот раз посвящена одному из основных диагностических признаков минералов – цвету.

IMG-20210331-WA0027.jpg


   В витрине представлены камни различных цветов и оттенков, добытые на месторождениях России, ближнего и дальнего зарубежья. Ярчайший азурит из Казахстана, Австралии и России, нежно-голубой топаз из Володарско-Волынского месторождения (Украина), африканский малахит, казахстанский «земляничный» кварц, зеленый флюорит из Китая, бразильский аметист, рубин из массива Рай-Из (Россия) и другие минералы поражают бесконечным разнообразием цветовой гаммы.

IMG-20210331-WA0026.jpg

 На открытии выставки старший научный сотрудник отдела природы Кочнева Наталья Робертовна рассказала о природе цвета минералов, о том, какие факторы могут привести к его изменению, и чем вызвана окраска камней, представленных на выставке.

IMG-20210331-WA0034.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве