8 июля 2015 года в День семьи, любви и верности в историко-краеведческом музее села Татарка для ребят из пришкольного лагеря муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 11» (начальник лагеря И. В. Дмитриенко) была организована увлекательная экскурсия по итоговой выставке Третьего Всероссийского открытого фестиваля пленэрной живописи «Гречишкинская весна», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти Заслуженного художника РСФСР П. М. Гречишкина.
Ребята увидели как талантливо художники увековечили на холсте - сельские улицы, дома, живописные окрестности, портреты известных жителей, яркие букеты и многое другое.
О. Н. Драчева обратила внимание ребят на то, что ромашка не случайно стала символом праздника. Это самые любимые полевые цветы для всех жителей, во все времена - их заготавливают в лечебных и косметических целях, собирают в букеты, плетут венки и гадают на судьбу.
Она взяла за образец музейную фотографию с изображением ромашек и предложила ребятам нарисовать поле солнечных цветов. Первоначально на бумагу нанесли грунт – слой белой гуаши, затем от линии горизонта выделили дальний, средний и передний план. Рисовали ромашки, начиная с желтой серединки, а затем выводили белые лепестки. Каждый желающий нанес свой штрих, нарисовал свою ромашку. «Ромашковая Русь» - так ребята назвали свою работу, которая понравилась всем – творцам и зрителям.