В визит-центре мастер-класс по лепке скульптурок, как малой архитектурной форме в ландшафтном дизайне, провела художественный руководитель Дома культуры нижней части села Татарка Муниципального казенного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр» Любовь Ивановна Астахова, а помогала ей в этом руководитель кружка Ольга Иосифовна Бекетова. Учащиеся третьего класса местной школы с классным руководителем Еленой Алексеевной лепили забавных, ярких петушков из пластилина.
В стране детства Гречландии маленький Павлик осваивал местные промыслы голубой глины. Он в ту пору не знал о большом содержании в ней песка, который рассыпается после высыхания и терпеливо носил в рубашонке все новые и новые запасы глины, упорно вылепливая разных зверюшек. Павлик «на пузе» - в подоле рубахи таскал домой, лепил «коников», журавликов, расставлял их, а они, засыхая, трескались. Паша злился, разбивал их палкой, снова отправлялся за глиной и лепил новых.
В то лето он выбрал на склоне горы ямку выше своего роста. Это упорство и трудолюбие стали основой для творческого пути. Любовь Ивановна поместила на столе целый птичий двор из готовых фигурок, вдохновляя тем самым ребят на творчество. Аккуратно, пользуясь специальными инструментами, они отделяли разноцветные кусочки, катали из них шарики, колбаски. Затем собирали сказочного петушка, которого, к счастью еще можно увидеть в сельском дворе. Очень красивые получились поделки. Возможно, кто-то из ребят увлечется этим занятием всерьез и станет известным ландшафтным дизайнером, скульптором, создателем новых малых архитектурных форм для приусадебных садов или как Павел Моисеевич – художником-живописцем?