Поиск по сайту:

Альтернатива есть!
Альтернатива есть!

В Ставропольском государственном музее-заповеднике прошли мероприятия для подопечных ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», посвященные здоровому образу жизни.

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Ставропольским государственным музеем-заповедником и ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю» (ФКУ УФСИН) систематически проводится совместная работа по организации мероприятий духовно-нравственного, патриотического характера, направленных на предупреждение совершения повторных преступлений среди подростков и молодежи, состоящих на учете в инспекции.

IMG-20210615-WA0013.jpg

В музее для несовершеннолетних было организовано профилактическое мероприятие «Альтернатива есть!», посвященное пропаганде здорового образа жизни. В ходе встречи начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УФСИН, майор внутренней службы Е.В. Николаева говорила о проблемах пагубного воздействия на человека вредных привычек: употребления алкоголя, наркотиков и табакокурения.

IMG-20210615-WA0021.jpg

Н.Н. Еремеева, заместитель директора по культурно-образовательной деятельности музея-заповедника, представила буклет «Жизнь прекрасна! Только научись чувствовать это!», ставший победителем регионального конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе» в номинации «Лучший буклет антинаркотической направленности» в 2019 году. Рассказ о проводимых музейщиками экскурсиях по городу и его окрестностях вызвал неподдельный интерес у слушателей.

photo_2021-06-16_11-41-53 (2).jpg

photo_2021-06-16_11-41-53.jpg

По завершении мероприятия для ребят была проведена экскурсия по историческому центру Ставрополя, в ходе которой они совершили увлекательное путешествие в прошлое. Экскурсанты познакомились с историей основания города, увидели остатки оборонительных казарм крепости, здания интендантства и пожарного депо, памятники А.В. Суворову, Николаю I, Казанский кафедральный собор, прошлись по старейшим улицам, на которых располагались купеческие особняки и доходные дома XIX – начала ХХ века.

IMG-20210615-WA0017.jpg

IMG-20210615-WA0026.jpg

IMG-20210615-WA0006.jpg

Проведение подобных мероприятий играет большую роль в деле воспитания и перевоспитания подростков и молодежи, создает хороший морально-психологический фон для профилактики асоциального поведения несовершеннолетних.


Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве