«Зимний лес»

22 декабря в картинной галерее была создана волшебная арт-инсталляция «Зимний лес». Холл и залы преобразились: яркой россыпью, украсили стены художественные аппликации на тему театра, Нового года и любимых народных сказок. Авторами работ стали юные художники студии изобразительного искусства «Ультрамарин».

IMG 2392

Во многих европейских странах создание рождественских и новогодних арт-инсталляций является традиционным: из года в год музейные пространства и учреждения культуры, в рамках своих направлений, предлагают зрителям новые прочтения искусства, оттеняя при этом самобытность своих коллекций.

IMG 2435

Зимняя пейзажная живопись – явление достаточно редкое и уникальное, так как для художников это время года сложно технически.

IMG 2492

В запасниках галереи и экспозиции галереи представлены пленэрные зимние работы, от которых веет холодом и волшебством. Именно эта коллекция вдохновила художников на создание арт-инсталляции.

IMG 2528

Главными героями мероприятия стали диковинные подвижные игрушки: расписные лисицы, пестрые зайцы, кокетливые белочки и колоритные волки.

IMG 2529

Фантазия и вдохновение окрасили зверей в бирюзовые, ультрамариновые, коралловые, изумрудные и лавандовые оттенки. Художественная роспись, в которой прослеживается влияние мотивов палехской миниатюры, подарила персонажам леса роскошные шубки, сапожки и бусы из самоцветов.

IMG 2616

Мастер-класс провела руководитель изостудии «Ультрамарин» Зайцева Валерия Юрьевна.

IMG 2650

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве