Это первое такое масштабное событие в краевой столице в сфере событийного туризма, объединившее культуру и кухню разных народов, проживающих на территории Ставрополья. Фестиваль посетили больше 20 тысяч гостей.
Одной из самых интересных площадок стала подготовленная сотрудниками музея локация с зернотерками, где каждый мог попробовать сделать на них муку. Им около двух тысяч лет, они появились намного раньше, чем жернова, и наглядно демонстрируют, насколько тяжёлый и трудоёмкий это был процесс. Именно поэтому в нашей культуре исторически сформировалось особенное отношение к хлебу.
В мероприятии приняли участие более 20 лучших поваров из 10 самых популярных ресторанов Ставрополя, которые приготовили для гостей как традиционные национальные блюда, так и авторские новинки. Фестиваль собрал большую аудиторию с невероятным географическим охватом: среди посетителей были жители соседних регионов и гости из Дальнего Востока. Мероприятие планируется сделать ежегодным.