Поиск по сайту:

Дар художника музею
Дар художника музею

В марте – июне 2020 года в Музее-усадьбе В.И. Смирнова экспонировалась персональная выставка члена Творческого Союза художников России, преподавателя Ставропольского краевого художественного училища Светланы Сизоненко. В завершение выставки художница подарила музею одну из своих работ.

Экспозиция «Зеркало», в которой были представлены живописные и графические произведения, батик, фотографии, личные вещи художницы, вызвала живой интерес специалистов и любителей изобразительного искусства. Выставка стала местом общения ставропольских художников и широкой публики, площадкой проведения тематических экскурсий для студентов СКХУ. И даже в то время, когда в связи с эпидемиологической ситуацией музей был закрыт для посещения, выставка продолжала работать в онлайн-режиме. Для самой широкой интернет-аудитории Светлана Аркадьевна записала занимательную экскурсию, в цветущем саду старинной усадьбы дала мастер-класс по созданию акварельного портрета на пленэре. 

фото 1.jpg

В завершение проекта Светлана Сизоненко преподнесла в дар музею-заповеднику одну из экспонировавшихся работ. На картине – её любимый Ставрополь: городской проспект и особняк с богатой историей. 

фото 2.jpg

Сизоненко С.А. «Зимний вечер». Ставрополь, просп. К. Маркса, 27

В этом здании, построенном по проекту Адриана Булыгина, первоначально располагалась частная прогимназия Алексея Забелло. В канун Первой мировой войны дом перешёл во владение барона Владимира Штейнгеля. Крупные кубанские предприниматели-коммерсанты братья Штейнгели строили особняки в тех городах, где вели дела. В этот список попал и Ставрополь. Архитектор Булыгин, обладая отличным вкусом, изящно декорировал фасад лепниной. И сейчас по-прежнему нарядный дом на проспекте – неотъемлемая часть старого, уютного Ставрополя, вдохновляющего современных творцов.

фото 3.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве