Поиск по сайту:

Слоник из фетра
Слоник из фетра

Игрушки, сделанные своими руками, как правило, становится самыми любимыми у каждого ребенка, они хорошо развивают интеллектуальные и творческие способности, мелкую моторику. Развивающие и тактильные игрушки можно легко сшить самим. Чем ярче и интереснее игрушка, тем больше она заинтересует малыша, а значит, и пользы будет больше. Сегодня мы сделаем слоников из фетра.

Забавный слоник из фетра шьется очень быстро и легко, имеет простую выкройку и требует минимума материалов. Фетр – очень удобный для работы материал, а игрушечного слоника можно использовать как

  • магнит-миниатюру;

  • брелок;

  • брошь;

  • подвеску на сумки и рюкзаки детям;

  • игрушку-подушку;

  • сувенирную статуэтку для интерьера.

image1.jpeg

Шаг 1

Для того чтобы собрать слоника, нам понадобится выкройка (можно выбрать любой шаблон из интернета).

Распечатайте выкройку в нужном размере (уменьшите или увеличьте масштаб при печати в зависимости от желаемого размера игрушки).


image2.jpeg

Шаг 2

Для нашего слоника нам необходимо:

  • фетр выбранных цветов (мы использовали розовый и фетр с рисунком);

  • нитки в тон ткани;

  • наполнитель для игрушек (синтепух, синтепон, холлофайбер, вата и т.п.);

  • ножницы;

  • иголка и булавки для фиксации выкройки к фетру;

  • черные бусины или бисер для глаз слоника;

  • маркер по ткани или карандаш;

  • пистолет и клеевые карандаши.

image3.jpeg

Выкроите детали, которые будут отображать все части тела слоника. Затем, сложив детали вместе лицевыми сторонами наружу, вырежьте.

image4.jpeg

Шаг 4 

Можно из двух листов фетра размером А4 сделать двух и даже трех слоников. Для этого необходимо расположить правильно все вырезанные детали шаблона на фетре.

Сегодня мы используем два листа фетра размером А4 и сделаем «семейство слоников» (одного большого и двух малышей).


image5.jpeg

Шаг 5 

Собираем все детали, подбираем нитки в тон.

image6.jpg

Шаг 6 

Начинать сборку конструкции необходимо с головы и декоративных частей. Для начала необходимо пришить (или приклеить) внутреннюю часть ушка.


image7.jpeg

Шаг 7 

Для брелоков, брошей и магнитов слоника можно сделать простым контуром. Для этих целей его можно даже не набивать, поскольку цель фигурки – свободно лежать на плоской поверхности.


image8.jpg

Шаг 8 

Из двух листов фетра у нас получилось три слоника (были использованы две выкройки).


image9.jpeg

Шаг 9 

Остаток фетра показан на фото, его можно использовать и как наполнитель. При данной выкройке слоников у нас «безотходное производство». Сшиваем детали обметочным (петельным) швом.


image10.jpeg

Шаг 10 

Ушки вшиваются в детали головы. Сшивание всего контура начинается от края одного ушка, идет через нос и заканчивается на втором ухе. Небольшое отверстие на вершине головы остается незаштопанным. Через него будет вноситься наполнитель.


image11.jpeg

Шаг 11 

Можно для мелких деталей (внутреннее ухо, кармашек, бисер, украшения и т.д.) использовать клеевой пистолет или любой прозрачный клей для ткани. Пистолетом также крепятся бусинки глаз.

Теперь приклеиваем голову к телу. При этом горячий клей мы наносим на тело в области шеи, а затем сверху прикладываем и прижимаем голову. Нужно подержать 5 минут, чтобы схватился фетр.


image12.jpeg

Шаг 12 

Обшиваем края обметочным (петельным) швом. Вшиваем небольшую тесьму, продеваем кольцо для слоника-брелока. Можно пофантазировать и дошить детали-украшения для слоников.


image13.jpeg

Шаг 13 

Наши слоники готовы! Мы можем подобрать им имена, например, Архип и Нюся. 

Применяем по назначению:

  • Как брелок для ключей, подвеска на сумку или рюкзак.

  • Как магнитик-сувенир (к обратной стороне слоника приклеиваем магнитик). Магнитные листы продаются в любом магазине для творчества. Можно использовать любой другой старый магнитик, например, магнит-календарь за прошедший год.
  • Как сувенирное украшение интерьера.


image14.jpeg

image15.jpeg


Слоны – красивые величественные животные, изображения и фигурки которых могут украсить помещение. Издревле в странах Азии люди почитали и уважали слонов, они считались символами власти и мудрости. Слоны очень выносливые и имеют возможность преодолевать множество препятствий на своем пути. Пользуется особым уважением слон еще и потому, что имеет большое сердце. Доброта слонов вошла в поговорку. Слоны могут защитить своих малышей в минуту опасности, перед их яростью отступает даже лев и крокодил.

image16.jpeg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве