Поиск по сайту:

Через войну с любовью
Через войну с любовью

В фондах музея-заповедника хранится множество фронтовых писем, большинство из которых – семейная переписка. Онлайн-лекция «Через войну с любовью» познакомит зрителей с этими уникальными образцами эпистолярного жанра, позволяющими окунуться в атмосферу военной эпохи.

Фронтовые письма… Как их ждали… Кажется, и сегодня они по-прежнему пахнут порохом и дымом. В них есть всё: короткие рассказы о войне, стихи, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и мечты о послевоенном счастье.

В фондах Ставропольского государственного музея-заповедника большая часть фронтовых писем – это семейная переписка.

Онлайн-лекция «Через войну с любовью» приглашает посетителей посредством фронтовой переписки проникнуться духом той эпохи. Знакомства и последующие сердечные переживания, любовь и ласка, семейные взаимоотношения – всё это запечатлелось на страницах фронтовых «треугольников».

Написанные огрызками карандашей в окопах, блиндажах, госпиталях, они доходили до близких, как бы «вживую», из рук в руки, сохраняя тепло родных пальцев, сердец и душ. Даже в самых отчаянных ситуациях бойцы находили в себе силы писать трогательные письма своим любимым. Многие из этих писем на долгие годы пережили своих авторов.

Солдатские треугольники были светом надежды для родных, их носили из дома в дом, они озаряли будни, придавали силы, вселяли веру в победу, вдохновляли на труд.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве