Зимние забавы в музее
Зимние забавы в музее

9 января 2021 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике участники проекта «Расту в музее» встретили один из самых необычных праздников – День игры в прятки с Зимой.

Традиция отмечать этот праздник ежегодно 9 января зародилась несколько веков назад, когда считалось, что морозную зиму можно перехитрить, если хорошо спрятаться от нее.

lFB1xhh3B4U.jpg

На выставке «Новогодний калейдоскоп» юные посетители музея узнали, почему принято поздравлять близких и друзей яркими новогодними открытками. Какие сказочные и анимационные персонажи изображены на них? Где находится резиденция Деда Мороза, и зачем ему помощница Снегурочка? Как на советские открытки попали космонавты, и почему Дед Мороз летает на ракете?

CltU8ShQ8nI.jpg

Ребята приняли участие в конкурсе рисунков «Космический Новый год» и фантазировали о том, как отмечают Новый год космонавты или иные формы жизни на других неизвестных планетах.

fO19SK1L-ig.jpg

Участники проекта «Расту в музее» отгадывали праздничные загадки, получали призы и прятались от зимы в новогоднем хороводе. День игры в прятки с Зимой в музее-заповеднике прошел с размахом, и довольные маленькие посетители надолго зарядились хорошим настроением.

GnPAePG09Io.jpg

Записаться на интерактивные экскурсии проекта «Расту в музее» можно по телефону: 8 (8652) 26-46-77, 8 (8652) 26-42-23.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве