Поиск по сайту:

 Татарское городище в ожидании зимы
Татарское городище в ожидании зимы

На Татарском городище окончен туристический сезон, и редкие посетители прогуливаются по опустевшим экскурсионным маршрутам.

В этом сезоне произошли заметные улучшения на территории музея-заповедника: наконец-то отремонтированы подъездные пути к Татарскому городищу со стороны проездов Лазурный и Янтарный. К сентябрьскому фестивалю исторической реконструкции экологическая тропа была дополнена красочными информационными стендами и навигацией. Эта тропа представляет собой начальный участок экскурсионного маршрута. Она берет своё начало у края Третьего городища и ведёт к валам и рвам Первого городища.

Теперь посетители могут ознакомиться с информацией о географии, истории, археологии и биоразнообразии памятника в самом начале своей прогулки.

Силами коллектива музея-заповедника также расчищены площадки, необходимые для проведения будущих массовых мероприятий. В прошедшем сезоне при поддержке волонтеров молодежного актива Общероссийского народного фронта Ставропольского края и сотрудников ГКУ «Ставропольское лесничество» велась постоянная работа по очистке территории памятника от мусора.

Коллектив музея-заповедника и в зимний период не прекращает свою работу на территории Татарского городища.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве