Поиск по сайту:

Зимние праздники в усадьбе В.И. Смирнова
Зимние праздники в усадьбе В.И. Смирнова

В период январских праздничных дней в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова прошли мероприятия для детей и их родителей, посвященные Новому году и Рождеству.

3 января в музее-усадьбе состоялся детский рождественский концерт. Программу из произведений русских композиторов-классиков представили ученики и преподаватели Детской школы искусств города Ставрополя (ведущая концерта – педагог Елена Викторовна Митенко). На концерте исполнялась именно та музыка, которая более ста лет назад звучала у Смирновых.  

4 января с сольным концертом выступила Софья Грищёва – ученица средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. Соне всего 14 лет, однако она уже не раз стала победителем всероссийских и международных конкурсов. В её программе прозвучали произведения Баха, Бетховена, Листа, Шопена, Брамса, Чайковского, Рахманинова.

7, 8, и 9 января все желающие семьи, в том числе дети с ОВЗ, посетили музейные занятия «Святки у Смирновых». Познавательно-игровая программа «Святки у Смирновых» проходит в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова, в большой и дружной семье которого Рождество было самым любимым, долгожданным и веселым праздником. Дети и их родители познакомились с традициями празднования Рождества Христова, которые были распространены в российских семьях в XIX – начале XX веков. Для участников мероприятия были подготовлены подарки, благотворительная ёлка, игры. Через музейную экспозицию с помощью экскурсовода дети и родители познакомились с творчеством В.И. Смирнова, занятиями его жены и детей. Ребята приняли участие в играх, пели рождественские песни, рисовали, а также смогли изготовить самодельные ёлочные украшения.

12 января в рамках музейного инклюзивного проекта «Вижу! Слышу! Знаю!» дети из городской общественной организации «Вольница» и специализированной школы № 36 города Ставрополя посетили мероприятие «Святки у Смирновых». Для глухих и слабослышащих детей была организована экскурсия на русском жестовом языке с участием представителя городского отделения Всероссийского общества глухих. В музыкальной программе для детей с ограниченными возможностями по слуху принял участие театр жестового пения «Наоборот».

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве