Поиск по сайту:

Авиалиния Ставрополь-Москва
Авиалиния Ставрополь-Москва

21 июня 1959 года состоялось открытие новой авиалинии Ставрополь-Москва.

Специальный корреспондент газеты «Ставропольская правда» П. Федоровский, совершивший вместе с другими пассажирами первый полет из Ставрополя в Москву и обратно, писал: «В то утро в низинах еще клубился туман. Поднявшись над горизонтом, солнце щедро заливало золотистыми лучами огромное зеленое поле Ставропольского аэродрома. У работников аэропорта начинался трудовой день, полный обычных забот и волнений… Но сегодня здесь чувствовалась несколько особенная приподнятость. Ожидалось первое прибытие многоместного пассажирского самолета «ИЛ-14», которым откроется ежедневное сообщение на авиалинии Ставрополь-Москва». 

1.jpg

Заметка П. Федоровского в газете «Ставропольская правда» от 21 июня 1959 г.

Около 7 часов утра в небе показался сверкающий в лучах летнего солнца двухмоторный пассажирский самолет. Прибывших пассажиров встретили, поздравили с благополучным прибытием и справились о самочувствии. Командиром самолета являлся опытный пилот В.Ф. Мельников, вторым пилотом – В.И. Юдин, штурманом – И.С. Гирнык, радистом – П.К. Гаевец. 

2.jpg

Пассажирский самолет «ИЛ-14», курсировавший на линии Ставрополь-Москва. 21 июня 1959 г.

До этого дня курсировал самолет по линии Москва-Грозный, на него ставропольцам выделялось только 6 билетов, а требовалось значительно больше. 

3.jpg

Брошюра, распространяемая рекламбюро Аэрофлота в 1960-е гг.

Среди летящих первым рейсом в Москву пассажиров завязался разговор, начались знакомства, взаимные расспросы. Находившиеся вместе со взрослыми в салоне ребята затеяли игру в прятки и подняли невероятный шум и беготню. Сейчас все это сложно представить, так как обычно во время полета общаться не принято, а игра в прятки противоречит правилам безопасности. Войдя в салон, штурман Иван Степанович Гирнык справился о самочувствии пассажиров и объявил о приближающейся посадке. 

4.jpg

Диспетчер аэропорта Минеральные Воды. 1960-е гг.

В салоне пассажирского самолета «ИЛ-14», первое время осуществлявшего полеты из Ставрополя в Москву, находилось 24 мягких удобных кресла, чемоданы и другие вещи оставлялись в багажном отделении. Самолет летел со скоростью 300 км/ч на высоте свыше 2000 м, примерно через час делал посадку в Ростове-на-Дону, затем следовал в Москву на Внуковский аэродром. 

5.jpg

В обратный рейс воздушное судно отправлялось во втором часу ночи, а прибывало около 7 часов утра. 

8.jpg

Отвоз багажа после прибытия самолета в аэропорту Минеральных Вод. 1960-е гг.

30 ноября 1962 г. пробный рейс из Ставрополя в Москву совершил новый пассажирский самолет «ТУ-124», прибывший из аэропорта Минеральных Вод. 

7.jpg

Самолет «ТУ-124», прибывший из Москвы в Ставрополь. Апрель 1964 г.

В самолете имелось три небольших уютных салона на 8, 12 и 24 места со столиками и настольными лампами – всего 44 места. Буфет располагался в носовой части, а гардероб – в хвостовой. 

6.jpg

В Ростове-на-Дону по-прежнему делалась посадка. Этот воздушный корабль летел уже со скоростью 850 – 900 км/ч на высоте 8000 – 9000 м, и полет до Москвы стал составлять, не считая остановки, 1 час 40 мин – то же время, которое мы летим до Москвы сегодня. А билет на данный рейс стоил 23 руб., всего на 50 коп. дороже проезда в купе поезда. В столице самолет делал часовую стоянку и вылетал в Ставрополь.

9.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве