Поиск по сайту:

Противодействие коррупции в сфере культуры
Противодействие коррупции в сфере культуры

В канун международного дня борьбы с коррупцией на рабочей планерке выступала юрисконсульт музея-заповедника С.Н. Величко. Основной темой доклада стало противодействие коррупции в сфере культуры. В ходе выступления было дано понятие коррупции, ее видов и способов профилактики.

На лекции было обозначено, что в настоящее время проблема коррупции, подавления различных её проявлений и противодействия её распространению, выработки и практической реализации эффективной антикоррупционной политики является предельно острой и жизненно важной для Российской Федерации. С целью противодействия коррупции государство и общество по мере своего развития и с учетом многих факторов объективного и субъективного характера формирует средства борьбы с коррупцией и апробирует их на различных уровнях власти – федеральном, региональном и местном.

IMG_3669.JPG

Одним из способов недопущения коррупционных проявлений в учреждениях культуры является принятие профилактических мер. Одной из таких мер является разработка и утверждение антикоррупционнной политики.

IMG_3677.JPG

Антикоррупционная политика Ставропольского музея-заповедника утверждена 1 июля 2017 г. и представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности музея. Внимание коллектива было акцентировано на том, что кругом лиц, подпадающих под действие этого документа, являются все работники музея вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций.

IMG_3671.JPG

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве